Хоровод

Татьяна Щепетова
Зайчики и белочки
Пляшут и поют.
Мальчики и девочки
В хоровод встают.

Ничего, что холодно, --
На дворе зима.
Нас Снегурка пологом
Кутает сама.

Милая Снегурочка,
Русая коса!
Снегом переулочки
За-по-ро-шат-ся.

Вынем санки быстрые,
Скатимся с горы.
Или крепость выстроим
Мы для детворы.

То-то будет хохоту,
То-то мельтешни!
Что за дом отгрохали
Мы для малышни!

Снеговик метёлкою
Машет во дворе.
Под зелёной ёлкою
Славно детворе.