Ты помнишь ту влажную теплую осень

Александр Гейфман
Ты помнишь ту влажную теплую осень,
Мы шли по просеке, вдыхая печаль,
Дурман вялых листьев, и веток заваль,
И неба, сквозь тучи, случайную просинь.

И лес, словно губка, напитан был влагой,
Нам песню капелью далекою  пел,
Как вздох, электрички гудок долетел,
Пространство пронзив, словно острою шпагой.

И спала Природа в прозрении чуда,
И ветер прилег на притихшей земле.
И мир весь затих, ждал Его, на осле,
Посланника тайны святой ниоткуда,

Мы пили березовый сок  тишины,
Все чувства свои обострив до предела,
И в пальцах сплетеньи искрА пролетела,
Мечты превращая в далекие сны.

Но вот колдовства испарился покой,
И в грохоте дымном вошла современность:
Полёты проснулись, проснулась надземность,
Напомнив про город за быстрой рекой.