Чайка уснула, и волны не бьются о берег...

Августия Богданова
Чайка уснула, и волны не бьются о берег,
Небо сочится по капле заката на скалы,
Выведет время ушедших когда-то в безвестность,
Их корабли соберёт у пустого причала.
Теплятся свечи и порванный парус колышет
Ветер, что умер вчера от старости в поле осеннем.
Сотен невидимых крыльев ударами, рябью по волнам
Вдруг побегут отголоски их прожитых жизней.
Небо раздвинется, ветер подымется выше,
Купол из золота, роз и сапфиров откроет,
Ангел на встречу им в белом сиянии выйдет
И позовет тихим пением вслед за собою.
Но не уйдут, всё покуда бегут отголоски,
Будут стоять, омытые пеной и солью...
Утром, лишь солнечный луч закроет ворота,
Вновь растворятся как сон, жизнь свою прежнюю вспомнив.