Вы не со мной сейчас

Де Ля Гард
Вы не со мной сейчас на ложе.
Да ложа нет, а лишь диван,
А рядом, что ж, не вы, положим,
А лишь наполненный стакан.

Я разделяю с ним печали,
Строкам вверяю лишь года,
Что вы (Не вы?) тайком украли,
А мне осталась седина.

Твое я имя не забуду,
Но лик исчезнет, как туман.
Но вечность, может, даст мне ссуду
На страсть...Быть может, пополам...

Любовь - не шалость, развлеченье.
В ней скрыто вечное сомненье!

Отклик на  «Я не прошу от Вас признаний»
Автор: Дембицкий Владимир Иванович