Я слеплю тебя из солнечных лучей

Лосев Александр
Я слеплю тебя: из солнечных лучей,
Из парящих белоснежных облаков,
Из сияющих покорностью очей,
Из мерцающих, вечерних городов.

Твоё тело нарисую на песке,
Твои волосы раскину на снегу,
Прикоснусь к твоей беспомощной руке
И с песка подняться нежно помогу.

Расскажу, как листья падают к ногам,
Научу улыбку тёплую дарить.
Свою душу без остатка всю отдам,
Покажу, как можно искренне любить.

И услышав в небе клики журавлей,
Преклоню колени я к твоим ногам.
Обернувшись парой белых лебедей,
Улетим с тобой к далёким берегам.


Там акация душистая цветёт -
Ты узнаешь мир во всей земной красе!
И вольёмся в этот чудный хоровод,
И босыми будем бегать по росе.

Как прекрасна ты, наивна и чиста,
Я с ума схожу, а кровь всё горячей.
Скажешь мне в ответ с улыбкой на устах:
"Ты слепил меня из солнечных лучей..."