декабрьское

Колосова Лариса 2
декабрь ненавязчиво прохладен,
стоят понуро серые дома...
промозглый день на свет так скуп и жаден...
ах, что ж ты с нами делаешь, зима!?

и снег гостит, как выпадет, так мало,
сливаясь на дорожках в мутный блик,
декабрьская шубка полиняла,
а в ней, нет не Морозко, а старик!

уставший, явно вымокший и грязный...
Зима, куда ты дела всю красу?
кокошник где сверкающий алмазный?
и почему темно в твоём лесу?

а мы всё ждём, надеемся и верим,
как дети, в удивительный финал,
где распахнутся сказочные двери
в весёлый разудалый карнавал!

пушистый снег, морозец, ёлки, краски,
друзей счастливых шумный хоровод,
и непременно лыжи и салазки,
и всё, что пожелали в новый год!

19.12.14