Душа просилась на волю

Наталья Балдей
Душа просилась на волю,
Как птица хочет в небеса..
Увы, порою злая доля,
Размерит чаши на весах..

Томится в клетке дух надежды.
И закипает в теле кровь…
Душа на месте, как и прежде..
Все ждет ее, свою Любовь!

И вот однажды встрепенувшись,
Увидев лучика просвет..
Почувствовав кому-то нужной..
Душа расслабилась.. ан нет..

Всего лишь блики, света тени,
Обман, чьих-то грустных глаз,
А листья, падали.. летели..
Все мимо, мимо.. Мимо нас….

Душа на месте, как и прежде..
Встречая утро, день и ночь,
И может в промежутке между..
Освободит ее Любовь!

20.12.12