К часам

Раиса Маккар
Разбойник-время,что несёшься ты,
Как тройка,что кнутами подгоняют?
Стираешь ты любимого черты,
Судьбе-разлуке слепо угождая!

Вот и зима морозит за окном,
А ведь давно ли с нами была осень?
И память о любимом,о родном
Снежинки бесконечные заносят...

А ты всё дольше тянешься туда,
Где новой встречи ожиданье светит,
Туда пока не ходят поезда,
И весть не принесёт бродяга-ветер.

Поторопитесь,вредины-часы,
Чтоб наша встреча вовремя случилась.
А я хватаю время за усы,
Чтоб счастье никуда не торопилось!