Опять гуляет дождь осенний

Владимир Неподкосов
Опять  гуляет дождь осенний
Сегодня ночью с декабрём,
В любовь играют без сомнений
Настасья с Борею вдвоём.

Всё делают не хорошо-
Нарушены по жизни коды,
По библии всё - то грешно -
Ущербна божия погода.

Зима и дождь играют долго
В свой слишком  хитрый мезальянс,
В сырые  хляби непогоды
И в невозможный ренессанс.

Зиме я честно помогаю,
В дом части ночи отношу,
Её я сильно  отжимаю,
Потом  старательно сушу.

Скромны пока мои успехи,
Но я на север позвоню,
Друг полюс правильно ответит -
Пришлёт морозы декабрю.

И тут  дождинки как снежинки,
Согласно правилу зимы,
Все станут просто одержимо
Слетать с небес из темноты.
……………………………………………….....
И я поймаю эту почту
В любви узнаю свой прогноз,
Что влюбимся сегодня  точно
Снегурочка и я всерьёз.