Рубин в бокале

Флэри
Сегодня буду пьяной, и ты уже не сможешь
Сыграть назад два хода – бордовое вино
Рубиновым осколком сверкает и тревожит
Все то, что нам с тобою забыть не суждено.

Оно нам открывает все запертые двери,
И мы летим навстречу всем звездам и мирам,
В которые минуту назад могли не верить,
Но в выпитом бокале завился ураган.

И мы, расправив крылья, уже не прерываясь
На глупые расспросы – в бордовом полусне…
Все отперты решетки, все сорваны печати,
Теперь лететь навстречу небесной глубине…

Как будто полуморок витает ароматный,
Бордовый луч танцует на изумрудах глаз…
Наверное, сегодня я буду слишком пьяной,
Но пусть рубин в бокале сверкает лишь для нас!
23 марта 2014 г., 20:38