Старый Новый год

Надежда Коляда
Что за Старый Новый год?
Вот головоломка!
Отмечали ж только вот
Новый самый звонко!
Дана логика во благо -
Нужно догадаться:
Нить за нитью, шаг за шагом
Рассуждать пытаться.
Нахожу с той праздной ночью
Много совпадений:
В кухне бабушка хлопочет,
Нарядиться мама хочет,
Папа с дедушкой бормочат
Про госнововведения.
Та же ёлочка стоит,
Те же чашки-ложки.
За фейверком брат спешит
Выглянуть в окошко.
В чём же дело? В чём подвох?
Почему так сложно?
В календарях переполох,
А я - его заложник.