Ах, осень... Что ж теперь?!

Наталья Седова-Шмелёва
Вступила осень на порог... Ещё погожи
Деньки, пронизанные солнцем, золотые,
Но стали ночи холодны, и мелкий дождик
Нет-нет, и вспрыснет, обволакивая стынью.

Ещё бушуют в теле силы и желанья,
Ещё морщинок борозда не проявилась.
Но радость чаще заменяется страданьем,
Как задушевность заменяет просто милость.

Влюблённость кажется в туман ушедшим прошлым,
Мотив весны, - как колокольчик отзвеневший.
Что было, видится безоблачным, хорошим,
Как утонувшая в жасмине безмятежность.

Ах, осень... Что ж теперь?! В круженье листопада
Исполнить вальс и насовсем уйти со сцены,
Сказав себе: "Мне ничего уже не надо!"?
Но разве будет эта фраза откровенной?!

Листва пестреет киноварью, златом, медью, -
И краски зрелости на пёстрый лес похожи.
Отдамся я без страха жизни разноцветью,
Как раньше, - в возрасте, когда была моложе.



 * * *

На оголённые поля ложится иней,
Напоминая: холода - не за горами.
Я полюблю... Зажгутся звёзды в небе синем,
Соединённые, как нитями, с сердцами...


                5 октября 2010г. Москва.