Мы любим, когда нас хвалят

Мария Шильникова
Мы любим, когда нас хвалят,
И плачем, когда гнобят,
Грустим, когда словом жалят,
Страдаем, когда хамят.

Святые считали иначе,
Ругали - они цвели,
И не было скорби, плача,
Раз это пришло за грехи.

А мы почему не можем
Безвинно хоть раз пострадать?
Печалимся и тревожим
Всех тех, кого сможем поднять.

Попробуй нас тронь, любимых,
Словечко не то скажи,
Что будет с душою ранимой?
Преграды собьём, рубежи.

У Бога терпения просим -
Ведь бьют нас порой под дых,
Ну, что ж, если нас поносят?
Когда-то ругали святых.

20 декабря 2014 г.