Восточной музе

Илья Железовский
Этот стих для одного иранского журнала. Вообще редактор этого журнала подписал какой-то документ в литературном институте имени Горького. т.е. доверять ему можно. Так вот редактор этого журнала мне написал письмо, что приглашает к сотрудничеству. Как он меня нашел, я не знаю. Вообще мне все ровно какой этот журнал. Может быть его даже читает кто-то. И этот стих я написал для него.

Тяжело мне писать о Востоке,
Я поэт лишь лесов и озер.
Но ведь музы везде однобоки,
И раскинут мне звездный шатер.

За лесами, холмами ли долами
Иль за той высокой горой
Моя муза в душе с унисономи
Будет ждать меня под чадрой.

Если сердце при встрече забьется
Я скажу ничего не тая:
"Ради звезд лишь из сердца прольется
Эта дикая песня моя."

Замерцают от радости звезды,
Слыша песню лесов и озер.
И польются из черных глаз слезы,
И опустится звездный шатер.

Она скажет: «Восток не серьезно.»
Убежит со мной во леса.
И осыпятся над шатром звезды
В глубь озер, где песня моя.

L@nelи Forest