посмотри на неё

Виталий Волков 5
       ..посмотри мне в глаза
              Елена Талленика

..
посмотри на неё-
не она ли- вода-
не она ли- земля-
то черна- то белёса.
посмотри на неё-
этот взгляд- в никуда-
это вздох- в никогда-
это сложно- и просто.

..
смотрят так на звезду-
что вот-вот догорит-
что полна звездной-
жизнью и страстью.
и болит. что-то в небе-
далёком болит-
и стучит. что-то в сердце-
так нежно и часто.

..
посмотри на неё-
протяни этот взгляд-
этот вздох в никуда-
это сложно- и просто.
посмотри на неё-
ведь она- листопад-
что на землю спадёт-
и тепло и морозно.
.
посмотри на неё