***

Ада Пекло
Ты сидишь в саду, жизнь проходит мимо,
А она не любит, но она любима.
Ты сейчас страдаешь, терпишь все упрёки
И тебя считают очень недалёким.
Но они не правы, я ведь знаю это.
В твоих мыслях море остроты и света.
И в твоих объятьях много доброты,
Не начать сначала - кончились листы.
Время между нами не стирает лица,
Оставляя жгучее "хочется напиться".
И теперь курить - общая привычка.
К чёрту зажигалки, давай купим спички;
Спустимся в метро, станцию забудем,
Но не подойдём к незнакомым людям.

Ты сидишь спокойно, смотришь сквозь меня.
Двум сердцам не хватит одного огня.
И в своих объятьях видишь ты другую,
А я так устала, даже не ревную.
Ты устал, меня не ревнуешь тоже,
Мне совсем не жаль, что мы так похожи.
Знаешь, я не вру. Разве что себе.
Знаю, что умру с мыслью о тебе.