Соринка в глазу...

Александр Баев
               
****
Мелькнуло лицо  и фигура…
Не думал, что так зазнобит,
Стояла в толпе ты понуро, -
Троллейбус по двери забит...

Причалив к бордюру Тойоту,
С волнением двери открыл,
И я, не стыдясь ни на йоту,
Поклоном тебя одарил.

Случайная, странная встреча,
Как вспышка, встревожила грудь,
Я вспомнил тот сладостный вечер,
Короткий, но страстный наш путь.

Луну и цветенье природы,
Ромашек степных молоко,
Твой нрав непокорный и гордый,
Со мной расставалась легко.

Сказала: - Талантом ты редкий,
Создатель словесных стихий,
Но правы суждением "предки",
Семью не накормят стихи.
 
Что в этом разгуле ненастья,
Корабль наш наскочит на риф,
Не будет с тобою мне счастья,
От даже изысканных рифм...

Богатых поклонников много,
Им дочь депутатская в прок,
Ведь зятю с деньгами, дорога
В правители, дай только срок...

Твой  голос, влекущий и ныне,
Прекрасна лицом и стройна,
Но я не тону на стремнине,
Добрался до твердого дна.

В стране безалаберной, прыткой,
Насыщенной  сложностью  дел,
Не стал  я  пугливой  улиткой,
Достигнув, -  чего  захотел.

Одет и причёсан по моде,
На пальце "Корона Петра",
Живу, что козырный в колоде,
Не сломят лихие ветра.

Тебя  удивили  на  вечность,
Успех  мой  и жизненный  рост,
Что я сохранил  человечность,
Хоть мир наш жесток и не прост.

Провал между нами бездонный -
Я вижу всю правду, как есть, -
Твой вид, до печального скромный,
Исчезли надменность и спесь...

Родители сгинули в бездне,
Их КОВИД унёс в небеса,
Поклонники тенью исчезли,
Остались  одни словеса.

Мне радостно видеть и больно,
В  глазах потускневшую  синь,
Но сердце стучит  недовольно, 
И требует властно: – "Остынь".

Умчалась любовь в бесконечность,
Сгорела, что в небе звезда,
И  пусть впереди будет вечность,
Не  вить нам совместно гнезда!

Я карточку вынул: - Простите,
Познал я, что значить нужда,
Здесь тысячи Евро. Возьмите,
"Алмазу"  -  оправа  нужна...

Отпрянув, что смертный от яда,
Сказала: - Ах, видела б мать!
Поверьте, мне денег не надо,
Как подло, Вас было предать!

Клубились  зловещие  тучи,
И гром предвещал нам грозу:
-Вы плачете? Что - то  вас мучит?
-Соринка, должно быть, в глазу.

2014 - 09.03. 2021г