Осень

Алексей Имеретинский
Над Ялтой дождь, а в Ялте осень
И солнца нет уже давно
И между облаками просинь
Не даст надежды на тепло.

Чудесен всё же «цвет» осенний
Как будто параллельный Мир,
Проник сюда, на это время
Чтоб показать нам красок пир.

А осень ярко правит балом
Дожди холодные пришли.
И листопадным карнавалом
Вершит свой праздник для Земли.

Одела землю в «злат» и пурпур
Омыла влагою с небес
И «дышит» свежестью ненастной,
Стоит вокруг нарядный лес.

Похожа осень «выраженьем»
На жизнь людей на склоне лет
Когда «отбушевали» вёсны
В душе покой и «тихий свет».

И проникаешься порою
Осенней, тихою тоскою,
И понимаешь – дождик каплет
Почти такой же, как весной.

И понимаешь – эта осень
Всего лишь жизни сторона
Не осуждай за холод осень
Грядёт красавица Весна.