Аллегория - Украина

Ирина Айрапетова
Меня в стаю свою вы впустили,
Не загрызли. Глазами ведя,
Вы тропу у болота светили,
Чтобы в топь не бросало меня.
Я у логова травы вдыхала,
Чуя их одурман-красный яд,
С вами воздух охоты глотала,
И бродягой я щупала гать.
Я от голода с вами скулила,
Но встречали мы вместе весну,
И свободу я с вами вкусила,
Отдаваясь бесстрашно броску...

Почему же теперь за флажками
На готове держу я курок?
Убеждая себя, что вы сами...!
Или кто навязал мне упрёк?!
Подкупили  меня тёплой хатой,
В долг увидела я пироги;
От чего же грущу об обратном,
Когда в марь удаляетесь вы?