Севастопольский орёл

Алексей Имеретинский
С лазурью море заигралось
И златом солнечным блестит
Под солнцем бронзою сияя,
Орёл над бухтою парит.

И две главы его печально
Взирают вниз, в морскую глубь,
Как будто видит он отчаянье
Всех тех, кого уж не вернуть.

Он видел многое и знает
Что здесь в былом произошло
И жизнь, как соль в воде растает
Когда корабль на дно ушёл

Он видел славу, пораженья
Огонь и смерть, и  благодать
Живых из боя возвращенье
И тех, что смерть смогли принять.

Безмолвный страж, раскинув крылья
Как будто море «приобнял»
Он словно бы в душе орлиной,
Людскую боль в себя принял.

Так много в жизни поменялось:
Погоды, люди, времена
Бессменной  вахтой, над водою,-
Парит, раскинув два крыла.

Ни сна не знает, ни покоя –
Всё зрит орёл в морскую глубь
Наверно, видит там героев
Которых больше не вернуть.