душа считает, что вот-вот...

Борис Останков
Душа считает, что  вот-вот
Тебя увижу  я, а разум
С насмешкой шепчет: «Идиот!».
Затем всерьёз – печали фразу:

«Пойми, блаженный, в тех  краях,
Где  нет тебя, там есть  другие.
Не  ты  один  паришь  в  огнях,
Где вместо  дров – мечты  благие.

Там  вдалеке – другой  костёр,
Луна пленяет  там  иначе.
Там ароматнее  простор,
И соловей  от  счастья  плачет».

Встряхнул  я  гордо  головой –
Открыл души  клавиатуру.
И  скрипка  в  ней,  а  не гобой,
Возглавит  сердца  партитуру.