Огонь свечи

Анатолий Лица
                Ремейк стихотворения "У свечи",
                автор не известен.
Когда костер любви не светит,
Тогда лишь одного хочу,
Чтобы судьба, в минуты эти,
Зажгла б в душе мечты свечу.

Готов беречь самозабвенно
Её нестойкий огонек;
Он близок и одновременно
Недосягаемо далек.

Минуте час идёт на смену,
Порхает пламя мотыльком
И бьются отсветы о стену,
Как будто тянет сквозняком.

Казалось мне, дней в круговерти,
Желанья трепетный огонь
От передряг, невзгод и смерти
Сберечь легко: спрячь за ладонь.

Но жизнь течёт во сне бездумном,
И не возможно грусть унять.
Господь! Дай, зла в потоке мутном,
Любви соломинку поймать.

Надежды, веры свежий ветер,
Души в окошко постучи.
Судьба! Любви ещё не вечер!
Свети мечта огнём свечи!    
                19.01.2003г.


© Copyright: Анатолий Лица, 2014
Свидетельство о публикации №114011309003