минута

Нора Кив
Минуту видела Любимого...
Не он! - Его, как подменили!
Осталась оболочка с именем,
А мы за суть боготворили...
Любила я, Сын уважал:
Что от Любви Любви не ищут,
Он с нами так и не познал,
Став жадным и духовно-нищим.
Другая доит, как корову,
Давая у себя пастись...
А моего не слышит зова:
Пока не поздно к нам вернись!
Хотя не мне судить об этом,
В его глазах я низко пала,
Став меркантильной из поэта,
Когда в долг деньги занимала.
Ведь деньги только для Любимых,
А не любимые бесплатно -
Мы поиграли холостыми
Свиданиями многократно...
За сердце я не зацепила,
За яйца тоже не взяла -
Просто, его боготворила,
Чем грех я на Душу брала.
Нельзя любить кого-то больше,
Чем Бога и себя саму -
Раскисла, как святые мощи,
Вся посвятившись одному...
Ему мой нимб над головою
Давно не светит и не греет,
Он заменил меня другою,
Кто недоступней холоднее...
Разбито сердце ненароком
И виноватых в этом нет,
Любовь страдает одиноко,
Что от него простыл и след.
Сердце когда-нибудь пройдет
И не такое проходило,
Конечно, мне Любовь идёт,
Но не взаимная - убила...
Минута время преломила,
Что было против, стало за!
Увы, люблю, как и любила -
Всё выдали мои глаза...