Всё пройдёт

Алексей Имеретинский
Всё пройдёт и останется ночь
Угасая, увижу вдали,
Озаряя безбрежную гладь
Догорают мои корабли.

Много миль я под флагом прошёл,
Чистой веры в людей и в себя
К сожаленью, Любви не нашёл
Значит, так захотела Судьба.

Так жестоко трепали шторма
И на риф нарывался не раз
С ног сбивала, играя волна
И терял ориентиры подчас.

Шёл на дно, но потом выплывал
С Верой ставил свои паруса
Курс Любви направление держал
Бриз Надежды мой разум спасал.

Нет ни страха, ни зла, ни тоски
Знаю точно: всё было не зря
И такой же как я или ты
Сейчас поднял свои якоря.

В моей гавани старый причал
Здесь я не был «две тысячи лет»
Не жалею почти ни о чём
Жалко только, что времени нет.

Догорает мой жизни костёр
И сознание как искра в ночи,
Угасая, летит в «коридор»
Как красиво горят корабли!