Вирус

Анатолия Петрова
Я тобой заразилась , как вирусом острым,
Мне судьбой уготовленном на перекрёстке .
Воспалился мой разум и душа и смирение,
Взяло в плен моё сердце - госпожа наваждение.

Возражает мой  разум - заболела напрасно!
Кто сказал что  - это чувство прекрасное!
Ведь любовь это плен , ведь любовь  это рабство,
Ты себе приговор - подписала напрасно!

Для чего так неистово в омут стремишься?
У тебя седина , а он юный мальчишка.
Ну и что, что талантлив , вторит голос по праву
Ведь и ты не глупа да и многим  по нраву .

Мы на свете живём,  не любовью единой,
Так бушует в душе моей ,чувств поединок.
Я взвалила на сердце тяжёлое бремя,
А лекарством является видимо -  время.
      2003г.Оренбург.