Мы макаем перо своё в правду

Павленко Вячеслав Анатольевич
Мы макаем, перо своё в правду
Нет других, для поэта чернил
Это Славное, честное надо
Завещал нам, Василий Шукшин

Это Славное, честное надо
Завещали нам, гордо те
Чья тяжёлая, громкая Слава
Вместе с нами живёт на земле
 
Я тоже поэт, оттого обречён
Хранить в своём сердце Родину
И видеть как смирно, краснеющий клён
Листвой опадает по осени

Я тоже поэт, оттого обречён
Безудержно, снова и снова               
Радея душою, рукой выводить
Великое русское слово