Сомнение

Валентина Печегина
Горящая свеча уже угасла,
А лишь вчера пылала на ветру.
Весь мир казался искренним, прекрасным;
Все подчинялось радости, добру.

Случилось - что?..Понять ещё не в силах.
Остыло все. Поблекло, изменилось.
Все по-другому: призрачно и сиро.
Как будто сердце вовсе не любило.   

      (1983г.)