Боец невидимого фронта

Сергей Ивашин
Мгновенья осени теперь, а не весны.
Ещё чуть-чуть и заметет дороги.
Идут его шифровки до Москвы.
И время жизни подводить итоги.

Ему задачу Родина дала.
С тех пор менялись здесь и там режимы.
И тут, и там неважные дела.
И с двух сторон запущены машины.

Разрушена берлинская стена.
Возводится украинская стенка.
Китайская очнулась ото сна.
Застыла стена плача как оценка.

Он перед вечностью давно уж не дрожит.
Пугать его и тем, и этим нечем.
Он сединой своей не дорожит
И ко всему готов, встречая вечер.

Он за собой не чувствует вины.
Путь может кончить в сумрачном застенке.
Не у кремлевской ляжет прах стены.
У Родины на всё свои расценки.

Так поступают Родины сыны.
И вновь летят шифровки до Москвы.