Все хотят быть правильными писателями и поэтами...

Тимур Мавлюкеев
Все хотят быть правильными
писателями и поэтами,
чтоб в кабинете овальном им
выписывалися премии.

Быть этакими пастернаками,
чтоб имя стояло их гдей-то там
с гёте-, шекспирописаками
на зависть другим «транслейтерам».

Чтобы в союзе писателей
сверху, как ветки ивы,
спускались на них настоятельно-
«желательные»  директивы.

Чтобы их рифмы безматерно-
нудны были и приторны,
но снобы и маразматики
считали их лирокумирами.

Ну а я бы хотел быть есениным -
хулиганистым  и порывистым,
чтоб любовь всем назло с изменами,
так, чтоб хам –
а потом на исповедь.

Так, чтоб искренность в слове бранном
в душах выслезила человечность, и
этот путь выбираю подавно я
не от правильности,
а от честности.