За днями дней

Ольга Харапавлу
Так и не зна­ем – за дня­ми про­ходят дни –
Кем же нам быть – сло­вами или людь­ми.
Сол­нце-утоп­ленник веч­ность ле­жит на дне
И не гло­та­ет на­жив­ки. За дня­ми дней
Дол­гая че­реда.

Не­богат улов.
Ты осы­па­ешь­ся крош­кой за­тёр­тых слов.
Сол­нце врас­та­ет в за­илив­ше­еся дно.
Мне бы тос­кли­во там бы­ло ле­жать од­ной.

Во­ды мол­чат. Че­реда од­но­тон­ных дней.
Боль­ше не вид­но рас­све­та на чёр­ном дне.
Я осы­па­юсь плас­тинка­ми би­тых строк.
Да­же у веч­ности есть свой ко­неч­ный срок.