День победы

Евгений Молоков
Этот день не ради пьянки,
И не для отдыха излишнего и так,
На всех сердцах он в виде ранки,
Не залечить которую никак.

Все те герои, что единым духом,
Защиту нашего Отечества несли,
Сквозь боль и голод, смерть и жажду,
Сквозь невозможное они прошли!

Пускай горит огонь от памяти нетленной,
В честь тех солдат, что навсегда,
Отдались смерти незабвенной,
Не пожалев для нас себя.

Гвоздики цвета крови,
Украсили зал славы неспроста,
Они несут в себе частичку боли,
Что поселилась в людях навсегда.

Вокруг торжественно печально,
Застыли 900 ночей,
Тогда-то знали изначально,
Что «выселить» мы сможем палачей.

Теперь давно всё позади,
И шум войны не слышен нам,
Но забывать мы не имеем право,
Всё то, что было там…