Я привыкла, что уходят

Ксана Поликарпова
Я привыкла, что уходят, не сказав «прости-прощай»,
И привыкла к отрицаньям на «люблю» и «вспоминай».
Я привыкла, что не вяжет рот от горечи разлук,
Я привыкла, что не греет больше плечи верность рук.

Я привыкла, что на письма нет ни строчечки в ответ,
Я привыкла, что по-лисьи от меня уходит свет,
Я привыкла, что не верят, что про странности твердят,
И привыкла, что стихами не со мною говорят.

Я привыкла.. надоело! Сколько можно слушать бред?
Вместо слова будет дело, вместо «да» пусть будет «нет»!
Всем ушедшим – добрых странствий, всем пришедшим – чай и мёд.

Вечер, граммофон, романсы.. стаял с сердца вечный лёд.


19:06
20.12.2014