Неожиданное чудо

Нико Альт
Есть чудо что я ждал годами,
Ночами спать не мог в мечтаньях жил.
Его создать пытался я руками
На деле двух чудовищ породил.

Но даже снег на улице не охладил мой пыл -
Я здесь, живой, а снег уже растаял.
Давным давно я за буйки заплыл
Найти свой островок мечтая.

Уж больше сил во мне нисколько не осталось
И камнем я пошел ко дну,
А чудо где-то рядом мне казалось
Но все равно, ведь я уже тону.

А волны насмехаясь кидали меня высь
Я делал лишний вдох и вновь тонув -
"Стихия сдайся ты, уймись!"
Вскричал еще разок вздохнув.

И не заметил я как оказался
На безымянном островке,
И как в пучину вод войти я не старался
Вода виднелась вдалеке.

А за моей спиной стояло чудо...
Поигрывая струнами истерзаной души.
Как гнаться за тобою было глупо -
Ты есть всегда ищи иль не ищи.

Игрой и голосом твоим я зачарован,
Но подойти к тебе мешает страх.
А если снова мором околдован,
Я прикоснусь - и обернешься в прах?

Я на земле стою совсем окаменелый
Всего лишь в двух иль трех шагах
Прости же, чудо, я не смелый
Я постою в тенях горах.