Какоткину П. Т. Автор В. Песоцкий

Старт Литературное Объединение
Петру Тимофеевичу Какоткину
в день 50-летия.

автор стихотворения Валерий Песоцкий

Когда мужчине 50 лет-
Глаза его, как сталь , блестят!
Он все познал и всё вкусил,
Он полон мудрости и сил!

Его пытала на излом
Судьба не раз - добром и злом.
Не пуд, а два он соли съел.

Ты соли вкус познал сполна!,
И мёда вкус, и вкус вина.
Огонь и воду ты прошел,
Но в жизни смысл свой ,- нашел!

Ты бой с судьбой - не проиграл!
И ныне ты - наш адмирал!
Учитель наш и командир!
Овеян славой твой мундир!

В боях словесных - поседел...
На "Старте" ты "собаку съел"!

И потому мы за тобой -
В огонь и воду, в дым и в бой!...
(Пусть даже очередь в пивной
И только "тыща" - за душой.)

Живи же, Петр, еще 100 лет!
Дари свой опыт, ум и свет.
Учи,хвали,люби, ругай-
Отец родной!Но...меру знай!
25.06.97г.
____
Петр Тимофеевич Какоткин (25.06.47г.-07.05.01г.) длительное время был руководителем литературного объединения "Старт" г.Рубцовска, имел непререкаемый авторитет. В литературных кругах носил негласное звание "критика".
Подробнее о П.Т.Какоткине читайте в других материалах этой страницы.