Тебя не знал я, в образ твой влюбленный

Анатолий Шамов 1
Твой образ мне предскажут зеркала,
Тебя ищу, желанная,  я год которой.
В камине стынет серая, как жизнь, зола,
Тебя не знал я,  в образ твой влюбленный.

Тебя предскажут дождь и синие ветра,
И силуэт твой вижу я в подлунном свете.
Ты мне в толпе привиделась вчера,
В вечернем позднем солнечном привете.

Я знаю, скоро встретимся с тобой,
Студёной влагой руки дождь умоет.
Нас время свяжет ночью золотой,
И чувство двух сердец безлунно ночь сокроет.