Мне снится наше лето

Юрий Асмолов
Мне снится наше лето:
От чувств хмельных дрожа,
Мы прячемся от света,
Как будто от дождя.

Мечтал:
Тебя – жар-птицу –
Не выпущу из рук,
Но покорять столицу
Ты улетела вдруг.

Что делать? –
Я не ведал,
И мимо моря ржи
Умчался тоже – следом –
Из сказочной глуши.

Теперь там воет вьюга
О том, что на Земле
Забыли мы друг друга…
Но - ты приснилась мне.

Мне снится наше лето:
От чувств хмельных дрожа,
Мы прячемся от света,
Как будто от дождя.