Жизнь ошибок

Виктор Додулад
Ошибки в жизни неизбежны,любить без проб не интересно,всё познаётся ошибаясь,тогда лишь в сердце будет радость.Не зная это наперёд,спешим нырнуть в водоворот и закрутило,завертело,очнёшься жизнь уж пролетела.Эксперименты,пробы,пробы, ты исходил уж все дороги,искал любовь по интернету,на сайтах пел не раз сонеты,в любви признался много раз и был не понят каждый раз.Обида,горечь нарастала,надежда тихо убывала и с каждым разом грусть,тоска,стучалась в сердце -  жизнь ушла.Окончен бал,погасли свечи,шептал ночами,на рассвете,стучало сердце - всё конец,душа , а может под венец.Ты привередлив стал и скучен,но выбирать судьбой научен,всё ищешь в жизни идеал,а сам давно седой  уж  стал.Капризный,ветреный повеса,идёшь куда укажет ветер,свой путь давно уж потерял,один по жизни всё шагал.Удел наверно это твой,жить бобылём,один на свете,а как же старость,как же дети,а как же жизнь,уходят силы и нет надежды в этом мире.