Ноктюрн

Евгений Букраба
   Ты говоришь скороговоркой давно заученные фразы.
   Так школьник-двоечник за партой
   Без смысла мямлит, несмышлёныш,
   Слова с непонятым значеньем,
   Ещё пока не сознавая
   Таящуюся в них угрозу.

   Ты говоришь скороговоркой,
   Не вдумавшись, не понимая,
   Что призываешь в царство жизни
   Давно исчезнувшие тени.
   Но и они помочь не смогут:
   Они бессильны пред судьбою.

   Так стоит ли тогда напрасно
   Взывать к ненужному заклятью?
   Не в механическом повторе
   Ищи решение сомнений,
   А в обращении к истокам,
   К первопричинам этой боли.

   Но разве это достижимо?
   Сжать зубы, замолчать навеки,
   Заставить сердце вспомнить счастье,
   Каким бы кратким не казалось,
   И... в этом выход, пусть наивный,
   Найти... И мысленно запомнить...
   И избежать самоубийства,
   Когда рука к курку тянулась...

                Марбелья, 5 февраля 2013 г.