Ворчушка. Итоги

Александр Токарев 19
               Уже давно я не смотрю футбол,
               Чего смотреть - пешком по полю ходят,
               Тащусь себе, что старый скучный вол,
               И чинно одеваюсь по погоде.

               Давным-давно я не люблю гостей,
               Что толку от бесцельных разговоров?
               Печалюсь от безрадостных вестей,
               И опасаюсь тёмных коридоров.

               С недавних пор я не читаю книг,
               Их заменил проклятый зомбоящик,
               Под грудой дум я сдулся и поник,
               Шарахаюсь от праздников гремящих.

               Давным-давно...А будто бы вчера
               Летел, что ветер, к девушке любимой,
               Была, была роскошная пора,
               А нынешняя, жаль, гарцует мимо.

               Так что - финал? Где высверки идей?
               Где безрассудства жаркие поступки?
               Навеки скрылся прежний чародей,
               Остался хрыч, толкущий воду в ступке...


                Фото Яндекс.