Черный город

Артемий Горбунов
И рассвет не покажется ясным,
И полнеба застелет дымок.
Солнце встало щитом темно-красным,
Только черен под ним городок.

Весельчак, пересмешник, бродяга,
Черт-не-брат! Не жизнь, а говно.
Под каким неизвестным знаменьем
Ты опять уходил на войну?

Кем ты призван и кем ты отмечен,
По какому идешь ты пути?
Я тебя никогда уж не встречу,
Ты меня не пытайся найти.

Ты уйдёшь, не закончив сраженья,
И тебя не спасу я в бою.
И не встретить мне душу твою
Даже в том, погребенном краю.

Мчатся всадники, пылает душа
И хороших не жди ты вестей.
Черный город на алом восходе
Убивает своих же детей.