Глухая полночь...

Лесовик 2
***

Глухая  полночь...  Сонмище  тревог,
Ворвавшись в сон, кошмаром завершилось,
И  я,  проснувшись,  разобрать  не  мог,
Что наяву, а что  всего лишь снилось.
А  за  окном  в  ночи  пылал  пожар
И клубы дыма в небо возносились —
Толкал их кверху нестерпимый жар
И  языки  огня  в  ночи  бесились,
Струи брандспойтов обращая в пар.
Глухая  полночь  страшною  бедой
И даже гибелью кому-то обернулась,
Не   отвратить   которую   водой,
Что с явным опозданием проснулась.
Каскады искр, как сонмища тревог,
Из   пламени   ужасного   взлетали,
Как светляки смертельные блистали,
Никто  их  долго  обуздать  не  мог.
                1998