Сижу, грущу

Просто Гончарова
Сижу, грущу, с ума схожу.
Я только для себя пишу.
Не набухли ещё почки,
Но в нелепых, глупых строчках
Несутся мысли и мечты,
В которых рядом я и ты.

За что весна над мной глумится
И заставляет сердце биться?
Ох, глупая моя натура!
Ты почему ревнуешь, дура?
Дай ему глоток свободы,
Молодые ваши годы.
Улыбайся, доброй будь
И о ревности забудь.
Пусть любовь приносит счастье
Этого ведь хочешь, Настя?