Не ходи

Харвеллова
Не ходи с душой нараспашку
и не плачь потом от простуд:
хоть разок совершишь промашку -
тебя люди не спасут.

Не ходи с душой обнажённой,
не вверяй её незнакомым:
не то проснёшься прожжённой,
потеряешь себя искомую.

Не ходи с душой по гостям,
не дари другим невзначай:
разберут её по горстям
и отравой кинут в твой чай.

Не ходи с душой раздетой догола,
не бросай слов поспешных с любовью:
моя вот сгорела давно и почти дотла,
и, дрожа, истекает кровью.