Останусь

Анастасия Игоревна Литвинова
Я, наверное, останусь?
Недосмотренным - или без
Меня? - фильмом? Да? Верно ли?
Ты скажи, что попутал бес,
Скажи, что ты "просто болен",
Чтобы я "не сошла с ума",
Тогда - будь собою доволен! -
Я не выпрыгну из окна.

Но ведь весь этот бред не спрячет
Ничего, совсем ни черта!
Так какого же чёрта значит
Между нами твоя черта?
"Богохульства оставь эти" -
Для тебя я, верно, всё та,
И не изменит на свете
Ничто твоя "простота".

Я, наверно, останусь в лете,
В Рождестве мелькну и весне,
А, может, есть даже песни,
Что напомнят тебе обо мне?

Да, было бы интересней
Не придти к тебе в нежном сне,
А слышаться в каждом звуке
И в каждом лице мерещить...
Но, увы, мне эти муки
На тебя не перевесить.

27 апреля 2014