в каплях лунного янтаря...

Инфинити Лао
Мы когда-то ходили с тобой
по янтарному краю луны…
Не боялись упасть…Под собой
ощущая дыхание тьмы…
Нас всегда страховала любовь,
карабин, закрепив на сердцах -
если б кто-то сорвался, другой,
отражаясь в любимых глазах,
его вытащил, крепко держась
за щемящую нежность…Шепнул:
«Я не дам тебе больше упасть»…

Только ветер однажды смахнул
с края лунного сказочной флёр,
обнажив его хищный оскал,
страх в глазах перепуганных звёзд,
фальшь ночных помутневших зеркал…
В бездну канул страховочный трос…
В каплях лунного янтаря
крик застыл …Слезой плавится воск,
гаснут свечи у алтаря…
И орган ночи болью аккордов
зАлил брошенный храм любви,
где под сумрачным стрельчатым сводом
бьётся эхо последним «прости»…


***

Иллюстрация:
художница Dorina Costras