Ода санаторию ЦС

Вик Беляков
"На холмы Грузии ночная пала мгла."
Спешат все завершить вечерние дела.
Окончен "сексуальный час"* и, как прибой,
звучит который раз: "Отбой!"

Мы все в палатах. Там и тут
различные "баталии" идут.
где карты, а где спор такой...
и "чача" льётся как рекой.

О безмятежный сей цхалтубовский курорт!
Скольким то он преподнесёт очередной аборт.
А скольким праведным мужьям наставят тут рогов..
Да, видно климат здесь таков!

Наш старый добрый врач Б.М.,
но у него стоит... Совсем
извёлся с нами весь,
но вновь несёт он радостную весть

о новой партии прибывших. Тут,
ей рядом отвели приют.
Его мы все благодарим
и целый вечер с ним чудим.

За здравие его с ним пьём коньяк.
Не похудеет пусть он наш "бедняк"
среди орды беснующихся жён,
которых 20 дней лечить должён.

Ну как здесь можно устоять,
свои желания обуздать,
когда они перед тобой
проходят голою толпой.

Ему мы верим. Это так.
То не какой-нибудь пустяк
ощупать столько разных тел..
Не всяк годЕн для этих дел.

Уж после первой, мы, друзья
(писать об этом бы нельзя)
ослабши телом и душой
решили обрести покой.

Куда там! Думать и не смей!
"Другую обольстить сумей," -
нам шепчет бес из-за угла.
Такие вот пошли дела!

То танцы, то кино, так рвут,
что негде обрести приют...
но всё же должен вам сказать,
грузинок, лучше не видать.

Их облик это ангел мой,
сравнить с небесной красотой
я вовсе даже не берусь
и скромно молча удалюсь.

А наш Борис, так он сказал,
что ещё лучше женщин знал.
Про тальи, ноги рассказал,
руками нам их описал.

Про символ верности супружеской - кольцо,
так это женщины страдающей лицо,
которой руку дружбы мы подать должны,
поскольку очень ей нужны.

О, моё милое кольцо, тебе б я оду посвятил,
когда б хозяйку не любил.
И очень благодарен ей
всем счастьем безмятежных дней.

Её я жаждал на свиданиях...
Вчера сказал ей: "До свидания."
Обитель скромную за сим,
мы посетить ещё хотим.

* - с 19 до 21

Цхалтубо-Кутаиси-Тбилиси

1982-1983