Молись, просил ты тихо, за меня

Валентина Карлстрём
Прощались мы с тобой на склоне дня.
Молись, просил ты тихо, за меня.
Я своей смерти вовсе не боюсь,
Но за тебя, коль просишь, помолюсь.

Но уходя, сказала, молись тоже,
Возможно, приход смерти Бог отложит.
Подумала, зависит, как ты жил,
Мне кажется, ни дня не заслужил.

Но я молюсь,чтобы всегда на воле.
А если смерть,чтобы во сне, без боли.