Христова притча

Алла Гринишина
06.09.2014г.         

У Бога притча есть такая:
Один судья был нечестив,
Вдова ему надоедала,
Да так, что не хватало сил.
И вот однажды, размышляя,
Он сам в себе так говорил:
И Богу я не доверяю,
И никого не защитил.
Стыдиться мне людей не надо,
И Бога вовсе не боюсь,
Но как вдова мне докучала,
Покой найду, коль защищу.

И говорил Господь: Услышьте!
Как рассуждает тот судья,
Судья неправедный по жизни,
Но может ей защиту дать!
Тем больше – Бог, когда услышит,
Что вопиёт к Нему народ,
Хотя и медлит защищать их,
Но вскоре помощь им пошлёт!
Пошлёт Он избранным защиту
И в срок поможет им, спасёт.
Но, допустив сомненье в сердце,
Вы говорите: Даст ли Бог?
Когда у вас доверье к Богу,
Вы твёрдо знаете, что даст –
Какие б ни были преграды,
Ведь вы пришли под Его власть!
А власть  у  Бога  безгранична,
Он – Всемогущий Господь сил.
Он этот мир духовно принял
И делом веры  утвердил.
Имейте веру – силу духа,
В ней все законы бытия.
И, чтобы вера не уснула,
Ищите Божьего Лица.
Его Лицо в Словах, поступках,
Что делал  Бог, что говорил:
Под властью Бога чтоб в молитвах,
Его народ по правде жил!

           ************