Шаман

Хельг Серебряный
Столкнулся ты с ней у реки.
В глазах её страхи зажёг.
Пытался кричать : не беги.
Но ужас безумный навлёк.
Шаманский наряд на тебе,
Пугаешь им жутко людей.
Не скинешь его и во сне,
Как самый последний злодей.
Покоя тебе не даёт
Той девы  прекраснейший лик.
Как будто куда-то зовёт.
А ты сам не свой – весь поник. 
На помощь зовёшь колдовство,
Тебе так привычно оно.
Готовишь своё сватовство.
Иного тебе не дано.
И вот уже поймана лань.
Безжалостно  льёшь её кровь…
Не дрогнув, багровая длань
Зовёт сатанинских послов.
В кровавый начертанный круг,
Который  для бесов – шалаш,
Мгновенно слетаются вдруг,
Предчувствуя   дикий  кураж.
Костёр разгорается  враз.
И в диком экстазе кружась, 
Швыряешь в него  напоказ 
Ту лань - чтобы вдруг не погас.
Сменяет ночь  бодрый  рассвет.
И вот ты уже у реки.
Не солнца ждёшь  яркий привет,
Но чтобы  не дать  ей уйти...

Пришла, но уже не одна!
За ней  вслед красавец идёт…
Страданий пей чашу до дна!
Не в силах пленить ты любовь!