Я видел смерть, она страшна...

Артемий Горбунов
Я видел смерть, она страшна
Идя по улице неспешно,
Глядела прямо мне в глаза
Без сожаленья и с усмешкой.
Мой взгляд неспешен был и смел
Её же пуст, холоден, чужд...
Но привлекал, он звал с собой
В пучину мира, тьмы безбрежной,
Спокойной жизни, снов прибрежных,
В нём всё увидел: мир, размытый путь, отчаянье, обиды,
В руинах град, семью, прекрасный край и дом родной.
Путь отрешения... но, где то в нём подвох...
Цена не может быть низка, цена ведь Я.
Вот тот порог, порок успеха, счастья, просветления...
Покуда ставлю цену сам, ни что слабее воли не задавит,
Ведь зная каждый шаг я на перёд, весь мир преградаю не станет.
И вот уже потерян взгляд и стараая осталась позади,
Теперь же он витает где то в переди,
Под флагом веры, ветром воли.